oleh

Wujud Sinergitas, Babinsa Pantau Vaksinasi Lansia

-BERITA-9 views

Kendari, JurnalisSultra.Com _ Untuk memastikan kemanan dalam kegiatan Vaksinasi, Babinsa Koramil 1417-10/Kota Serda La Edi melaksanakan Pendampingan Kepada warga Lansia yang akan melaksanakan Vaksin di Puskesmas Kemaraya, Kel. Lahundape, Kec. Kendari Barat, Kota Kendari, Jumat (30/04/2021).

Hal ini dikatakan oleh Dandim 1417/Kendari Kolonel Kav Agus Waluyo S.I.P dalam rilisannya (Jumat/30/April/2021).

“Sejumlah 30 orang lansia (Lanjut usia) melaksanakan Vaksinasi Covid-19 oleh tenaga medis dari Puskesmas Kemaraya yang di dampingi oleh Babinsa kelurahan Lahundape,” terang Dandim.

“Serta kehadiran Babinsa juga untuk memastikan kelancaran dan ketertiban pelaksanaan Vaksinasi untuk lansia, dengan harapan selama pelaksanaan Vaksinasi dari awal hingga selesai tidak ada kendala ataupun hambatan yang terjadi,” lanjutnya.

Dijelaskan Babinsa Koramil 1417-10/Kota Serda La Edi bahwa kegiatan pendampingan vaksinasi yang dilaksanakan merupakan salah satu wujud sinergitas aparat komando kewilayahan dalam ikut mensukseskan kegiatan yang berada di wilayah binaan.

“Sebagai aparat komando kewilayahan memang sudah menjadi tugas dan tanggung jawab kami untuk selalu bersinergi dalam menyukseskan kegiatan yang ada di wilayah binaan. Terlebih kegiatan Vaksinasi ini nantinya diharapkan akan memberikan dampak yang positif bagi warga dalam mengikuti kegiatan yang sama,” terang Babinsa.

“Semoga dengan dilaksanakan vaksinasi ini, pandemi virus Covid-19 dapat cepat selesai dan aktivitas warga dapat kembali seperti normal seperti biasanya,” kata Edi.

(Pendim 1417/Kendari)

Komentar

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

News Feed